首頁
投資人關係
廠商專區
利害關係人專區
網站導覽

企業社會責任政策

宏遠興業為台灣唯一垂直整合長短纖一貫化之專業布廠,本公司使命宣言是「以創新和永續貢獻社會,改造世界」。 

持續以Cradle to Cradle為核心理念,導入環境化設計,以生態設計、藍色製程、綠色產品,致力開發對人類及生態無害的紡織品以減少環境衝擊。 

尊重人權,落實環境安全衛生管理,提供員工節能環保安全的工作環境、培養自然健康的生活習慣,進而推廣到社區、廠商及顧客,致力於創造人類健康永續的社會環境。  

宏遠為善盡CSR並落實企業公民精神於經營策中,承諾奉行以下策略: 

推廣

本公司承諾拓展社會責任至各營運層面,並推廣供應商及分包廠符合相關要求,確保所有商業互動及公益活動皆以善盡社會責任而努力。

管理系統

本公司承諾遵行勞基法及環安衛相關法規,透過管理系統的運作及PDCA持續改善,形成一個 完整且符合實務的管理機制。

員工

本公司力行人道待遇,鼓勵員工與高階管理者對話溝通,並給予身心障礙者工作機會,落實環境安全衛生管理,提供員工節能環保安全的工作環境、培養自然健康的生活習慣,讓員工以當宏遠人為傲。

健康與安全

本公司致力推行工業減廢、節約能源、資源回收及零災害運動,並妥善監控每一個階段對環境及員工健康安全可能造成危險之物質。 

環境面

本公司以生態復育及尊重生物多樣性來追求環境永續,並以綠建築的概念建置宏遠生態工業園及宏遠自然蔬果教育農莊,並向外推廣到在地的社區,期許能成為永續農業的教育園區,為降低全球暖化,善盡心力。

社會面

本公司積極參與社區回饋與活動贊助,關懷社區老人及弱勢團體,與在地社區合作推展各式藝文 和表演活動及社區生態綠化,以提升公司與社區更良好的互動關係。

經濟面

本公司以Cradle to Cradle為核心理念,導入環境化設計,以生態設計、藍色製程、綠色產品,致力開發對人類及生態無害的紡織品以減少環境衝擊。
製造:本公司力行5S管理,致力發展高效率、低污染、省能源、高安全性的製程技術 。   
採購:本公司致力選用符合綠色製程與產品之原物料供應商,整合綠色採購供應鏈,以減少碳足跡。 業務:本公司致力改變顧客的採購模式,行銷綠色產品,協同顧客發展永續計畫。