首頁
投資人關係
廠商專區
利害關係人專區
網站導覽

宏遠概述

宏遠興業是一創新研發導向的紡織製造商。1988年成立,垂直整合假撚、撚紗、織布、染整、印花、貼合塗佈等特殊後加工工程,並結合高科技與流行資訊,開發高附加價值的創新產品供應給全球運動、戶外活動、休閒、時尚及產業用材等領域之領導品牌顧客,並深耕永續發展。目前擁有三個生產基地,分別於台灣台南、中國上海及泰國拉佳布里 (Ratchaburi),及十個行銷據點 : 紐約、巴黎杜拜、上海、香港、曼谷、東京及大阪等遍佈全球主要城市。

宏遠花了20年時間,在上中下游建立創新技術高門檻,從最初的流行服飾(襯衫洋裝、女裝薄織物)到套裝外衣,10年前開始進入運動休閒衣著,與NIKE、ADIDAS等國際品牌合作,開發排汗、防水、抗UV等機能性薄布料,並創立物性實驗室。此時宏遠也把過去的時裝概念運用到運動衣著,讓運動休閒服飾走向流行時尚化。

2003年宏遠進入戶外運動服領域,設立了尖端技術研究所,發展塗佈、貼合等高單價的機能性技術,從物理紡織進入化學紡織,開始生產各類功能性膜料。原本傳統的紡織業慢慢轉變為高科技產業,帶動了整個產業的提升。

2007年,宏遠更參與南台灣紡織研發聯盟,透過異業結盟與產官學界的資源,觸發更多創新研發能量。2009年5月,宏遠通過瑞士bluesign國際紡織品環保審核,成為亞洲第一家獲得貼合塗佈認證的公司。這是繼2008年正式成為bluesign系統合作夥伴,通過資源生產力、消費者安全、空氣排放、廢水排放及職安衛等嚴謹的5大原則後,致力於永續發展的最佳證明。

未來宏遠更將走入社區,協助社區環境改善,以創造在地幸福經濟為下一階段的目標。