首頁
投資人關係
廠商專區
利害關係人專區
網站導覽

宏遠紡織生態工業園

2007年宏遠積極規劃建置宏遠紡織生態工業園,善用「綠建築」工法改善現有廠區,以透水舖面替代水泥柏油路面,降低廠區熱島效應;建置人工生態溼地、植林種樹,以誘蝶誘鳥植物,形成生物多樣化的園區。 [請點擊詳見更多資訊]

為此,我們特別開闢「宏遠紡織生態工業園影像館」 ,紀錄生態工業園內的一草一木以及順隨季節更替所變化的不同景象, 影像管理珍藏的每張照片,不但是宏遠全體員工共同努力的成果 ,更是我們展現關懷環境的美麗圖像。



改造舊建築

辦公綠建築改建及廠區綠化,架設遮陽棚並種植多樣喬木植物,以綠蔭的自然通風取代冷氣機,不僅節省電源,更可有效降低CO2的排放,美化環境。








自然物理通風效果

運用浮力通風等自然通風原理,降低廠內空調能源損耗,以節能省電及全廠綠化降低溫室氣體排放,提升宏遠永續競爭力。



水簾降溫系統

利用廢棄紗自已編製成襪帶製作成水簾,運用風扇導入戶外空氣,經過水簾的水吸熱氣化降溫,可把空氣降到27度。(水從液體變成氣體時,會吸收四周的熱,稱為「氣化熱」。蒸發1公克的水所吸收的熱約為六百卡路里)



廠區綠化、生物多樣性
1.利用透水鋪面種樹喬木、灌叢、草本花木、爬藤、黑網遮陽等形成綠色窗簾,利用水膜原理吸熱降溫,製造冷空氣,營造自然通風的辦公室。
改造後的辦公室中庭,成了員工休憩的最佳場所。







辦公大樓外圍架構綠色窗簾、簷木格柵以及微霧系統,有效降低室內溫度,提供舒適清爽且優美的辦公環境。







2.種植多樣台灣原生種植物與當地化果樹,先以密植方式種植,讓物種自然競爭,適者生存而更茁壯,不適者逐步淘汰。

3.種植喬木、灌木、爬藤及蝴蝶食草,吸引各類昆蟲、鳥類、蝴蝶前來覓食。