首頁
投資人關係
廠商專區
聯絡我們
網站導覽
   

聚酯纖維

聚酯纖維的特點在於價格平易近人,加上吸濕快乾、防風撥水、較短纖及尼龍產品更具備運動排汗等功能,是運動服飾的最佳選擇;也適合作為流行服飾及傢飾布料,使用不同的假撚加工可賦予服飾不同的生命,加上各種不同後加工處理,展現出服飾多元化的風貌與價值,是目前市面上最普遍且受歡迎的材質之一。



聚酯纖維 產品:
   
   
   
   
   
   

日常休閒織物

Ever Quick Dry 機能性吸濕排汗加工布
內層採用特殊立體組織,利用虹吸及毛細原理快速將汗水導出衣料外層蒸發、藉以保持身體乾爽,避免運動後全身濕汗、黏瘩瘩的不舒服感覺,功能包括:
˙吸濕快乾:絕佳的吸濕功能,有效吸收汗水、排散濕氣,保持乾爽。
˙阻隔紫外線:UV係數40,保護肌膚對抗陽光傷害。
˙透氣涼爽:快速排出濕氣,乾爽度優於天然纖維。
˙簡易清洗:一般水洗即可,洗後快乾。
終端用途:北歐式健走、團體球類運動、慢跑、健身房運動等

Ever Function Active Sports (CLIMA I & CLIMA II)高機能性防水透濕織物
具有優良的撥水加工及中階程度的耐水壓及防風效果,同時具備極佳的透氣度,剛好適合一般戶外體育及休閒活動,若巧遇小雨則可將小雨滴撥開,即使是大雨,也能因耐水壓效果,使身體不致淋濕,非常適合做為機能性防風夾克的布料使用。
終端用途:團體球類運動、慢跑、自行車、高爾夫球運動等

Ever Chambray & Semi metallic Active Wear 異色及金屬光澤機能性布種
特殊雙色效果搭配流行變化的組織外觀,對喜愛追求流行、求新求變的年輕消費族群有相當大的吸引力,以華麗的外表融合沉穩的內涵,穿上它絶對是路人注目的焦點。

Ever Sports / Daily Casual 長纖運動休閒布種
宏遠公司長期熱賣的主力產品,品質高、交期好,適合各種體育運動及居家休閒使用。
終端用途:北歐式健走、團體球類運動、自行車運動等

Ever High Color Fastness 高牢度強力之長纖運動布種
高染色牢度的布料,強調可作衣服深淺搭配,讓衣服呈現鮮豔多變的色彩,深色布料直接水洗也不會有移染鍍色現象。
終端用途:團體球類運動等

Ever Full Dull Material  抗UV無光纖維織物
此系列產品以無光紗為主,搭配加工紗、彈性紗、機械彈性紗所組合的collection,成品布面之手感柔軟且具粉感,較一般布種無光澤,呈現較高級的質感,功能上可永久抗UV,戶外運動時,可保護人體不受紫外線的傷害。
終端用途:都會休閒或上班服飾;團體球類運動、水上運動或陽光下活動等服裝


Ever Water Sports Surfing/ Sunny Sports 運動型抗氯抗 UV運動型織物
分別在染整製程中加入抗UV及抗氯藥劑,個別擁有抵抗紫外光及抗氯功能,是陽光下的運動及水上活動的好伴侶。
終端用途:水上運動或陽光下活動等


Ever Functional Material 多元複合機能性織物
由不同功能性織物所組成的系列,分別是Ever carbon抗靜電織物、Ever silver奈米銀抗菌織物、Ever colorfastness高色牢度系列織物、Ever hollow中空保暖紗織物、Ever fly cool涼爽紗織物。
終端用途:多功能性用途

置頂
彈性織物

Ever Quick Dry / UV Cut/ Anti Chlorine 機能性吸濕排汗加工布
吸濕排汗布種,適合製作作運動時上衣及短褲;抗UV布料可使你在陽光下姿意發揮;而耐氯布料讓你在海灘遊玩時不用擔心布料變色,以上布種皆是宏遠熱賣的科技布種。
終端用途:雪仗徒行、團體球類運動、慢跑、健身房、水上運動或陽光下活動等

Ever Active Sports Stretch  運動性彈性吸濕排汗/超撥水織物
優良的布料彈性,適合活動量大的運動服飾。
終端用途:雪仗徒行、團體球類運動、慢跑、自行車、水上運動或陽光下活動等

Ever Polyester Stretch(2~4way)聚酯彈性布(單彈/雙彈)
適合製作都會流行服飾之布料,雙向彈性賦予布料更高的價值,長纖聚酯反撥性高、垂墜度佳。
終端用途:都會休閒或上班服飾。

置頂
輕薄細緻織物

Ever Wind Proof 防風/輕薄高密度織物
利用高密度組織防止鵝絨羽毛的穿透布面,質地輕盈柔軟、外觀細膩紮實,為羽絨衣的最佳拍檔。
終端用途:健行、登山、北歐式建走、自行車、滑雪及滑雪板運動。

Ever Ultra Light Weight 防風/輕薄高密度彈性布
市面上最輕的功能布,重量超輕、質地細緻,每平方米的重量不到40克。藉由細纖維高密度的結構,無須塗佈加工,即具防風防小雨及超撥水、透濕氣功能,同時保有柔軟舒適的手感;超級輕薄的特色,體積可以壓縮到口袋的大小,方便收納攜帶,適合製成長途旅行、健行、登山等戶外活動用的薄外套、夾克,不會造成負擔。
終端用途:北歐式健走、釣魚、慢跑、自行車、高爾夫球運動等。

Ever Function active sports(CLIMA I & CLIMA II)高機能性防水透濕織物
採用Polyester彈性布料,手感柔軟,具延展性,極適合活動量大的運動使用;同時還具備吸濕排汗的功能,讓穿著者在運動中或運動後都能保有舒適乾爽。
終端用途:團體球類運動、慢跑、自行車、高爾夫球運動等。

置頂
棉感織物

Ever Sports / Daily Casual 長纖/短纖運動休閒織物
宏遠公司長期熱賣的主力產品,品質高、交期好,適合各種體育運動及居家休閒使用。
終端用途:北歐式健走、團體球類運動、自行車運動等

Ever Golf 長纖仿棉感運動休閒布種
針對高爾夫球運動特別設計的布種,除了兼具彈性、吸濕排汗的效果,更著重布料外觀上沉穩高級感的設計,獨特仿棉的手感提供穿著者絕佳的舒適性與高級性。
終端用途:高爾夫球運動

置頂
都會流行布料

Ever Intelligent Memory 智慧型記憶布種
創造服裝的外觀線條,想要哪裡皺一點?哪裡平一點?皆可隨心所欲!EverTek智慧型記憶布種可依使用者的需求抓皺或平整服裝的每一個部分;Mental 系列採用金屬紗種,可以被彎折扭曲,並且長時間保持塑形,神奇的設計憑靠雙手就能創造出不規則的線條,還能讓整張布料在隱約中見到金屬光澤,有型又亮麗;Ever Shape Memory則使用目前最新穎的型態記憶布料加工技術,採改良進階的Polyester紗種,以其特有的柔軟特性搭配高密度織法,讓布料經外力擠壓後,產生更加自然的塑型線條,其布面的平整回復率也更加優異,具有易整理的特點。(詳細資料)

Ever BYNY 復古水洗仿皮革加工織物
利用特殊技術創造自然的皮革亮感和蠟質觸感,外觀上具有如皮革上蠟後的光亮效果,呈現出復古仿水洗風貌,經由獨創的後加工技術,讓布料擁有滑順油蠟手感,柔軟有彈性,同時具備撥水功能,易清潔好保養。本組產品皮革感十足,呈現帥氣時尚的風貌,正式服裝及一般便服皆適用。

Extreme Bright 極炫光加工織物系列
相較Ever BYNY具縐褶感的光亮效果,Extreme Bright系列中還有屬於平整布面的光亮效果的產品,而其炫麗的光澤是透過特殊的高溫壓光技術;外觀獨特時尚、質地輕柔細緻,兼具多重實用功能包括:防風、可防小雨、長效型撥水及耐磨功能,清潔保養一般家庭洗滌即可,光澤明亮度可長久保持,適合製作夾克或羽絨外套。 (詳細資料)

Ever YNY 復古水洗染整加工
本組產品的開發靈感來自於成衣長期水洗後,呈現陳舊卻有個性的自然皺褶感;利用不同的經緯紗排列密度與特殊的後加工處理,Ever YNY讓布料呈現不同於一般皺褶的自然水洗效果,並保持舒適柔軟、乾爽滑順的觸感,以及良好的尺寸穩定性以及絕佳的彈性,此外,還擁有冬暖夏涼的特性,可外加撥水或超快乾處理,適合都會與休閒的市場。

Ever Suiting 褲料套裝織物(一般級撥水撥油加工)
搭配混纺竹碳纖維,讓本組產品除了具備防風防水及撥水透溼的功能,更添加遠紅外線保暖與負離子健康的元素,其特殊手感,適合製作褲料或整身套裝。

Ever E-1000 高機械彈力長/短纖織物
一種高機械彈性紗種,透過假撚與染整加工處理,生產出具備高度彈性且回復率佳的布料,手感柔軟質佳,不易產生彈性疲乏。 (詳細資料)

Ever Silky Hi-Twist 絲質強撚女裝布料
絕佳的垂墜度、豐厚的手感,是高級服飾的最佳選擇;本組產品已受到多家世界知名成衣品牌商青睞。

Ever Velvet & Suede 仿絲棉絨與麂皮布
針對不同特殊紗種使用開纖磨毛加工處理,生產仿天鵝絨或仿麂皮之手感與外觀的布料。

Ever Upholstery Nano Kids 三防加工撥水撥油防污布種
利用奈米技術讓布料具備強力的去污能力,特別針對日常生活中難以處理的污漬問題,如:原子筆、紅酒、口紅、鞋油等,可以使用清水輕鬆清潔除污,環保又不費力。

Ever Upholstery Velet & Tweed  仿絲棉絨與花呢布種(具撥水撥油防污功能)
特殊布料如絨布、粗花呢編織材質,同樣可採用奈米技術增加撥水撥油易防污功能,讓成衣的設計同時兼具時尚外觀與實用的機能。

Ever Polyester Stretch & Ever Nylon Stretch 聚酯彈性及尼龍彈性布 (單彈/雙彈)

這兩組產品最大特點在於具備絕佳的四面彈性,Ever Polyester Stretch反撥性高、垂墜度佳;Ever Nylon Stretch則採尼龍彈性紗,手感柔軟,色牢度佳,方便保養收藏。

Ever Acetate 醋酸纖維布種
利用特殊醋酸複合組織的特性,讓布料乾爽富彈性、安定性高、水洗縮率佳,還有自然抗靜電的功能,Ever Acetate擁有渾厚豐富的色彩及奢華外觀,適合高雅的晚宴服,可謂為高貴優雅的新奢侈品。

置頂
環保素材

Ever Bamboo Carbon/ Ever Carbon 竹碳纖維布種
利用高分子的混練技術,紡織出含竹炭微粒子之纖維,使其具備吸濕快乾及撥水的效果,讓肌膚常保乾爽涼快,並利用竹炭本身兼備遠紅外線及負離子的特性,提供保溫、促進血液循環及除臭的功能,結合高機械彈力加工處理,Ever Bamboo Carbon擁有高彈性及絕佳的回復率,質地柔軟細緻,是一組兼具健康概念與穿著舒適的彈性織物。除了有傳統黑竹碳纖維,宏遠同時推出白竹碳纖維,提供多功能竹炭/椰炭紗在染色應用上更具彈性。
終端用途:團體球類運動、慢跑、自行車、高爾夫球運動。

Ever Recycle 環保型回收素材
秉持環保概念,使用100%回收材質做成的原料,例如用過之寶特瓶及舊衣舊布,不但品質跟外觀與新品相同,還添加了吸濕快乾及撥水的功能,賦予產品新生命,具備好清洗易整理的特性。 
終端用途:團體球類運動、慢跑、自行車運動。

Ever Green Product 綠色環保織物
宏遠持續發展一系列環保產品,包括:環保回收聚酯纖維再利用加工布料、有機棉布料、竹纖維布料、天絲棉布料、環保撥水加工等等;詳細內容請點閱此處。 (詳細資料)

置頂