首頁
投資人關係
廠商專區
利害關係人專區
網站導覽
宏遠興業(股)公司(1460)109年股東常會
2020/6/18

宏遠興業(股)公司(1460)於615日召開109年股東常會,承認通過108年度決算表冊。去年(108)因中美貿易戰造成供應鏈重組,影響品牌下單政策的部分訂單流失;而新增三廠(美國廠、海地廠、衣索比亞廠)雖已開始營運,但績效尚未顯現,以致108年度合併營收新台幣88.64億元,較前年減少5.7%,稅後淨損2.72億元,每股虧損0.56元。


今年以來,又逢新冠疫情衝擊,全球封國或封城,影響供應鏈生產及需求,品牌商及零售商客戶大幅砍單或延遲交貨,使得公司第一季及第二季績效也不理想。在第二季的四月最落底,之後會逐月回升改善,有如NIKE的鈎鈎曲線。主因有三:(1)品牌商及零售商已開始下新單。(2)全球新三廠設備及管理人力已齊全,在下半年會適時貢獻營收與獲利。(3)防疫產品已成宏遠全球六廠的新契機,帶來轉型效益。公司內部估算,第三季營收將可回到去年水準,而第四季會有更好的年增表現,這在今年的紡織業界是很難得的異象。


這次新冠疫情,是上天帶來的危機,卻是宏遠千載難逢的轉機。宏遠自成立以來即以創新為導向,國內外紡織業界一想到「宏遠,就象徵創新二字。因此,根據防疫需求,我們就迅速運用既有的105個技術平台能量,在一個星期內就開發出高科技口罩及防護衣用的布料及成品,協助對抗疫情。如今宏遠衣索比亞廠已成為當地防疫產品國家隊的領頭羊。而宏遠美國廠也提供防疫衣及口罩用的布料,供應美國在地化的短鏈製造需求,突顯美國廠的重要性,創造美國所需戰備物資的不可取代價值。這些都見證宏遠三年前的全球佈局眼光,而今在集團全球六廠互為因應合作下,得以致勝未來。


放眼未來,宏遠除了降低營運風險及更加落實永續經營管理之外,全球六廠可在中美貿易戰與新冠疫情所造成的產業鏈重組下,讓全球客戶更加認同宏遠全球佈局的區域製造及短鏈革命的整合優勢;並持續精進產品研發及客戶服務,讓集團躍競突破,達成永續經營的願景

上一筆 下一筆


新聞聯絡人:
lulu.yu
電話: 886-6-5782561 分機 6205
電郵: lulu.yu@everest.com.tw